Bericht 26. Internationaler Sportbadpokal der SG-Neukölln e.V. „Dietrich-Bolz-Gedächtnis-Schwimmen“ 27.+28.05.2023

Unsere Sportler nutzten das schöne Pfingstwochenende vom 27. zum 28.05.2023, um weitere sportliche Erfahrungen zu sammeln.

24 Schwimmer und Schwimmerinnen gingen im Sportbad Neukölln an den Start.

Fünf Tage nach der Rückkehr aus Esbjerg, Dänemark, sollte die Welle des Erfolgs vom letzten Wochenende auf die 50 m Bahn mitgenommen werden.

Allerdings unterschieden sich die Wettkampfbedingungen unter freiem Himmel zum Wettkampf in der Halle. Dieses Jahr verwandelte die Sonne das Freibad in ein funkelndes Glitzer-Meer. Orientierungspunkte stellten sich etwas anders als gewohnt dar.

Trotzdem haben sich alle Schwimmer und Schwimmerinnen von Anfang an hinein gekniet, um persönliche Bestzeiten zu erreichen.

Schon im ersten Abschnitt wurden die ersten Medaillen unter den stolzen Blicken der Trainer und Eltern erkämpft. Mit guten Platzierungen wurden wichtige Punkte für die Mannschaftswertung geholt.

Aber Schwimmer sind keine Roboter. Unsere Jungen der 4x50m Freistil-Staffel Jahrgang 2011 und jünger haderten noch mit ihrem Ergebnis, da gab es schon aufmunternde Worte vom Trainerteam. Dafür belegten unsere Mädchen einen hervorragenden 5. Platz.

Letztlich wurden auch im zweiten Abschnitt Medaillen und gute Platzierungen erobert. Jeder konnte wieder etwas für seine sportliche Entwicklung mitnehmen.

Am Abend wurde vor Ort von der gastgebenden SG Neukölln, eine magische Pyro- und Lasershow organisiert. Viele auswärtige Vereine verbrachten die Nacht im Zelt auf dem Gelände des Sportbades.

Die Eltern nutzten die Tage, um sich weiter näher kennenzulernen. Unterm Pavillon und auf Picknickdecken wurde sich über vielfältige Themen des Sports und Alltags ausgetauscht. Über den ganzen Wettkampf hinweg wurden fotografische Meisterwerke im Chat geteilt. Vielen Dank an alle für das Engagement. Bitte bleibt dran, um positive Akzente zu setzen und den Verein zu unterstützen.

Der zweite Wettkampftag ließ das Thermometer um drei weitere Grad bis auf 24°Celsius steigen.

Unsere Sportler gingen wieder motiviert an den Start und machten dort weiter, wo sie am Vortag aufgehört hatten. Zum Ende des 3. Abschnittes erreichten unsere Jungs Jahrgang 2006-2010 in der 4x50m Freistil-Staffel wieder einen guten 8. Platz wie im Vorjahr. Leider fiel krankheitsbedingt die Staffel für unsere Mädchen aus.

Für den letzten Abschnitt ging es an die letzten Reserven. Der Medaillenspiegel wurde weiter gefüllt. Am Ende standen 2x Gold, 5x Silber und 6x Bronze zu Buche. 7x vierte Plätze und weitere Top 8 Platzierungen brachten uns auf einen guten Platz 10 der Vereinswertung.

Herzlichen Glückwunsch an alle Schwimmer und Schwimmerinnen.

In 14 Tagen geht es für unsere Sportler Jahrgang 2009 und jünger in Schöneberg zum nächsten Wettkampf. Den Abschluss der Saison bilden dann die Berliner Meisterschaften Anfang Juli.